( en cours de mise à jour , ca ne devrait plus tarder )

en attendant , retrouvez l'integralité des sponsors en cliquant ici

9 février 2017 4 09 /02 /février /2017 12:44
06/02/ loisirs vs Montlouis

Deplacement à Montlouis pour les loisirs , qui ont à coeur de poursuivre leur lancée après 2 victoires consecutives.

L'equipe est composée de : christophe , cedric , frans , jorge , patrick ,arnaud , jean-marie , daniel.

Je ne sais pas si c'est le lundi ou bien l'horaire tardif de debut de match ( 21H30) , mais le debut de match est trèèèèes lent de notre coté .. ca marche en attaque , ca marche en defense..  Montlouis est adapté à ce decalage horaire , et en profite pour prendre le match à son compte , malgrés le 3 points de cedric qui ouvre notre compteur . La deuxième partie de ce quart temps se passe un peu mieux ( grace à un meilleur ryhtme ) , mais nous voila avec 7 points de retard au compteur ( 17-10 ) . Les locaux sont adroits pendant que nous avons du mal à nous trouver dans la raquette malgrés des mouvements interessants.

Deuxieme quart temps , où nous decidons de garder le rythme qui va finir par poser problème à la defense adverse . Maladroits au premier quart temps , frans et arnaud se remettent au boulot dans la raquette en multipliant les attaques . Et cela fonctionne , puisqu'ils vont inscrire 14 des 17 points du quart temps . Christophe completera le tableau par un shoot à 3 points . Arnaud essaiera de l'imiter , mais fera un lamentable " air ball ". Mais en tant que joueur d'experience , il annoncera lui meme " oula mal parti !" , " à droite " avant meme que le ballon ait approché l'arceau .Du grand art .  Montlouis est depassé dans la raquette mais notre defense ne sort pas sur leurs shooteurs , qui ne se privent pas de degainer . Neanmoins , nous parvenons a refaire notre retard sur le quart temps ( 12-19 ) et les deux equipes sont desormais à egalité à la mi temps ( 29-29) .

La mi temps va nous permettre de refaire un point justement sur le positionnement de notre defense , notamment sur le shoot exterieur .

Ce troisieme quart temps va etre assez frustrant , car nous parvenons à creer un ecart de 5 points grace à Jean-marie et daniel . Mais en face , profitant de notre manque de vigilance sur leurs shooteurs , les locaux enfilent les paniers à 3 points ( 4 sur le quart temps !! ) et nous voila menés à notre tour de 5 points ... Montlouis remporte le quart temps 14-9.

Sur notre banc , la tension est palpable , les visages fermés , jorge fait remarquer que le ballon ne circule pas assez. Il va falloir egalement gener d'avantage les shooteurs adverses.

Nous decidons d'aborder calmement le 4eme quart temps , profitant de notre avantage dans la raquette . Et cela fonctionne , puisque sur 2 attaques , Jean-marie met deux shoots consecutifs , et notre defense serieuse empeche les locaux d'inscrire le moindre panier sur leurs deux tentatives. Nous revoila donc à 1 point ! La majorité du quart temps va etre un chassé croisé entre les deux equipes , mais notre defense est cette fois bien en place pour gener le numero 7 adverse, le plus adroit à 3 points. Frans et patrick inscrivent des points precieux dans la raquette , et Jean-marie inscrit des shoots mi distance , dont un 3 points tout en serenité et qui nous fait beaucoup de bien! En face Montlouis fait systematiquement faute des qu'un de nos joueurs attaque dans la raquette , mais nous parvenons à garder l'ecart de 5 points que nous avons crée progressivement. Ils inscriront une ultime contre attaque dans les dernieres secondes , mais ca sera trop tard ..

Victoire 53-50 !! bravo à toute l'equipe !!

scoring : Jean-marie (17) , Arnaud (12) , Frans (10) , Daniel (6) , christophe (3) , cedric (3) , Patrick (2)

A retenir : le deplacement des defenseurs sur le shoot exterieur ^^ On a mis du temps à le faire , et les locaux en ont bien profité .Il faut que cela devienne automatique , ca doit se travailler dès l'entrainement.

A retenir egalement que nous avons su reprendre le dessus aprés une periode d'agacement ( entre la fin du 3eme quart temps et le debut du 4eme ) , en ne paniquant pas en attaque malgré un retard au score.  Et cela a fonctionné :)